jackal_swamp (jackal_swamp) wrote,
jackal_swamp
jackal_swamp

Завтра война.

На сегодняшний день джихадисты ИГИЛ действуют в полном согласии с концепцией смещения сирийской власти чужими руками в интересах третьих лиц. То есть они являются теми самыми чужими руками. Не исключено что действуют по лекалам наставления и под чутким руководством разведок США, Турции, ОАЭ, Катара и т.д. У властных элит которых самые разноплановые интересы как в Сирии так и в остальных частях света.

 Причины побудившие Россию вступить в войну в Сирии, — поддержка террористов ИГИЛ окрепла и усилилась настолько что они могли победить правительственные войска в течении двух - трех месяцевю При проведении же США своей "антитеррористической" воздушной операции на территории эти сроки могли сократиться еще больше, до поражения сирийской армии оставались недели, а то и дни.

 Так что первым важнейшим фактором для принятия решения о вступлении в войну было стремительно утекающее время. Освободившись с победой над Б. Асадом, эта организация головорезов, наверно даже, без перекура взялась бы за территорию СНГ и . нашу родину тем более тлеющих конфликтов везде хватает.

Вторым фактором - угрожающая военно-стратегическая ситуация. Резко ухудшившиеся (фактически до уровня холодной войны) отношения с Западом, и наращивание санкций, и явно долгоиграющая ситуация вокруг Украины. Здесь же стоило бы упомянуть настойчиво продвигаемую программу американской ПРО, и регулярные «проверки бдительности» в акватории Черного моря, устраиваемые американскими кораблями, и усиление тяжелой техникой почти всех натовских военных баз по периметру нашей страны.

Наконец, третий фактор — из разряда «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Против халифата ИГИЛ воюет чуть ли не весь мир. Их активно бомбят американцы, французы, саудиты, австралийцы, турки — более десятка государств. Но все это не приносит даже какого то видимого результата территория и численность увеличивается. То есть какой то другой военной силы заинтересованной в решении ситуации с ИГИЛ и при этом обладающей возможностью это сделать в регионе просто нет.

Почему Сирия является для ИГИЛ «слабым звеном» — ведь это государство, точнее, ее лидера Башара Асада американцы и вся коалиция защищать не хотят. Не потому ли и бомбардировки позиций ИГИЛ выглядят какими-то «щадящими», что Западу важнее падение режима Асада, чем нанесение действительного ущерба халифатистам? И по этому их гонят на убой и именно здесь и хотят дожать Сирию. При этом почти уже не заботясь о том какой образ они создают на весь мир. И ИГИЛ не может отступиться и перейти к обычной тактике партизанской войны.

В этих условиях Россия, помогая правительственным сирийским войскам, фактически решает и задачи собственной безопасности — вялая война Запада ИГИЛ точно не уничтожит, а вот единственная регулярная сила, борющаяся с ними, обязательно проиграет. И под удар встанут и наши интересы в регионе и стабильность нашего южного рубежа. Не дать этому случиться — задача России.

Вероятно исходя из этих факторов глава Администрации президента РФ Сергей Иванов в своем сообщении о начале военной операции в Сирии об этом и сказал: «...легко предположить... что они (террористы ИГИЛ из России и стран СНГ) и дальше будут возвращаться на нашу территорию. Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом у себя, в России».

Думается, что речь здесь идет не только тысячах террористов, которые могут вернуться домой и начать террористическую войну. В подтексте говорится о гораздо большем — о полномасштабной войне, которую мы уже проходили дважды, причем мы будем вести ее, имея у себя в тылу исламистскую «пятую колонну».

Что же касается опасений завязнуть в Сирии то здесь следует вновь сослаться на Сергея Иванова: «Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ».

И в дальнейшем руководство России неоднократно подчеркивало, что операция носит ограниченный характер — и по задействованным силам, и по временным параметрам. Сирийская правительственная армия, иранские подразделения КСИР, курды из пешмерги и ряд других — уже доказали, что воевать умеют, а дух их по-прежнему силен.

А страны западной коалиции доказали что они будут добиваться уничтожения Сирии, Асада и алавитов до последнего. И на смену одних обязательно встанут другие еще безумнее и еще кровавее. Антитеррористическая коалиция бьется за интересы террористов, а те в свою очередь отвечают ей взаимностью. Такой тандем обязательно далеко зайдет. Я желаю чтоб у нас и наших, так уж сложилось, невольных союзников хватило силы духа и воли переломить хребет этому зверю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments