jackal_swamp (jackal_swamp) wrote,
jackal_swamp
jackal_swamp

Что день грядущий нам готовит?! ...


В текущем своем положении временно безработного внезапно понял что достаточно чутко отношусь ко всему что составляет материальную основу жизни. то есть рост или падение экономики зарплат и прочего достаточно чувствительно отражается.

http://kazanfirst.ru/feed/57983
А тут новости одна другой прекраснее и экономика падает, людей увольняют больше чем потом набирают и безработных пересчитать не могут. Падение зарплат и рост цен для работающих. Еще не известно кому легче жить при таких раскладах. То что бизнесом движет только процент прибыли это больше ста лет назад Карл Маркс подметил. Я понимаю некоторое препятствие в том чтоб перейти к прямой не прикрытой ничем эксплуатации это живая память о СССР. Ну и то что гастарбайтеров пока в нужном количестве не завезешь пока.
http://v-chelny.ru/news/ne-vse-beznadezhno-v-merii-goroda-podveli-itogi-socialno-ekonomicheskogo-ra/
В Челнах тоже не все слава богу все проседает и деградирует. Но не все сразу а постепенно. "тебя как сразу зарезать? - нет. хочу помучаться." - фразы из одного известного фильма. И похоже они про нас. "Ситуация непростая, но не безвыходная. Резкого обвала нет... Есть предпосылки для оживления на внутреннем рынке грузовиков" сказал градоначальник.
Даешь диверсификацию в отдельно взятом городе. Слово модное его сейчас к месту и не только применяют. У нас теперь будет свой ТОР на нас будет опять смотреть вся страна. Это к многому обязывает. Что за фирмы выиграли тендер на ТОР и в какой области они будут работать. Смогут ли все безработные найти себе место по специальности или опять предложат переучиваться с инженера на сварщика. А то мне что то в последнее время в центре занятости только это предложили.
http://www.business-gazeta.ru/article/145028/
http://www.chelnyltd.ru/pro_dengi/pamyatniki_leninu_i_pushkinu_–_ideya_krasivaya__no_deneg_na_nih_net
Многострадальный наш парк победы. Я так понял что парк остался, а победы в нем нет. Очень хотел взглянуть как принималось решение на реконструкцию: всего парка или только на дорожки. О чем думали руководители и о чем сейчас думают по этому поводу.
Конечно радует что все же нашли в себе силы и смелости на разговор с народом. Но все же надо обнародовать результаты расследования. нельзя чтобы доверие к властям местным падало ниже плинтуса. а такие разговоры как раз его туда опускают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments